有效E-learning的原则
by Stephen Downes
http://www.downes.ca/cgi-bin/website/view.cgi?dbs=Article&key=1114559592
Stephen Downes认为成功的和失败的E-learning的区别在于交互性(Interaction),有用性(useability)和相关性(relevance)
交互性:
是在相同的主题和使用同样的在线资源与其它人交流的能力。Interaction和传统的CBT的区别在于强调了人,我们不仅仅和机器打交道。Interaction除了可以使人互相接触,还可以产生新的内容。超出设计者原来的意图。

有用性:
有用性的两个主要元素:consistency(一致性)和simplicity(简单性)。着两者是相互联系的,一致的东西必定需要简单才能保持。简单的东西必须要一致才能简单。作者列举了Google和Yahoo作为范例,而e-learning材料的设计缺乏这两点。这两点还带来了速度。

相关性:
学习者学到他们想学的,当他们需要学习的时间和地点。Relevance is obtained through precision, through simplicity。


1条评论

  1. * 有效E-learning的原则 – C’est la vie 这就是生活! #

    * 网络(报纸)招聘,仅仅是平台? – BLOG之【咸扯淡】 #

    * 雅虎:组建在线免费图书音频联盟 | 维道 #

    * Google搜索技巧2005版 | xyz黑板 #

    * 我的Bookmarklets – WebLeOn’s Blog #

    * wigiwigi:小巧而强劲的skype视频插件 – Welcome to 9Skype #

    * Bruce…

发表评论

评论也有版权!