中小企业们,你们的SEO优化给你们带来了什么?

08月 18th, 2010 by zouzhiweno
在日益激烈的SEO优化的从业者中,专业性层次不齐,中小企业的老总们对
 
SEO的理解又是半边天。
 
那么今天邹智文网络营销顾问就来和各位中小企业的老总们谈谈SEO优化可
 
以给你们企业带来什么?
 
知道企业SEO优化最终的目的是什么吗?企业SEO优化有两个最终的目的,
 
第一个:销售,第二个:品牌知名度。为什么我说的是两个呢,如果你们现
 
在百度一下可以会发现SEO最终的目的只有一个,那么你们就错了,SEO的
 
第一个目的是销售,只是肤浅的。但是后面隐藏的却是第二个最终的目的。
 
知道为什么想进入新浪的首页的时候,你们首先会去百度一下新浪,那么这
 
个时候新浪就是一个品牌,你们百度的是品牌。
 
知道为什么有一些企业站在网站的标题后面都要加上自己公司的名称吗?虽
 
然可能是产品的名称,可是网站标题却要公司名称,这就是隐藏的目的了。
 
制造名牌效益,让大家都知道这个公司,或者这个网站。
 
你们百度一下奔驰,然后百度首页第一位就出现的是梅赛德斯——奔驰(中
 
国)官方网,(而且下面写的不是推广,而是品牌推广。)那么当你们百度
 
奔驰之后,下次在想了解奔驰车的时候,你就会想到,我想去奔驰的官方网
 
站了解奔驰车是最好的,于是你的心里就形成了一个事实,只要你百度奔驰
 
你就会到奔驰(中国)官方网来了解奔驰车的情况。这样就直接形成了一个
 
品牌的效应。
 
同样的道理,很多网站用产品名称做关键词,标题却会用公司名称,一样的
 
就是想形成一个品牌的效应,在销售的同时还隐藏着另一个最终目的——品牌知名度。

中小企业们,你们的网站在干什么?

08月 18th, 2010 by zouzhiweno
中小企业们,你知道你们现在拿自己的网站在做什么吗?很多中小企业制作出来网站之后,放上一些产品等,然后就放之任由。这是
 
2004年以前的中小企业。2008年开始大部分中小企业开始注视网络营销,开始重视自己的企业站,给添加内容,请SEO人员做百度排
 
名,到处宣传他们的网站。可是最后的结果还是看的人多,买的人少,有流量没销量。到了2009年中小企业的老总开始学习培训课程,
 
然后开始将自己的网站改版。因为09年提出了营销型网站的建设。众多中小企业一窝蜂的开始改版自己的企业网站,做为营销型企业网
 
站,可是到最后做出了一个半营销型网站。
 
为什么邹智文网络营销顾问要说是半营销型网站呢?虽然有改良,但是却还不是营销型网站,营销型网站的最基本的目的是销售产品,
 
但是网站的设计却是需要以最简洁的方式表达出来,要根据用户的浏览习惯,和爱好对网站进行整改,每个行业的设计都是不同的,不
 
可能全部照搬过来。
 
很多中小型企业做了半营销型网站之后却发现买的人有增加,流量有增加,IP有增加,可是却达不到非常理想的效果,这是为什么呢?

因为半营销型网站对用户的体验没有过多的重视,也就是做一些产品啊!然后一点点案例,但是有没有考虑过这些案例能不能说服用户

呢?或者有一些客户来到了你的网站,然后看了会就直接走了,这样的客户很可能就是你的准客户,而你的网站却不能留住他,为什么

呢?因为你没有他的信息,来了就走了,这样的流失比例非常之大。要抓住客户的信息,那么不管客户走到哪里,不管多久,都有可能

成为你的客户。

企业在什么情况下需要网络营销顾问

08月 18th, 2010 by zouzhiweno

来看看你的企业现在需不需要网络营销顾问。看看下面这些小点,在你们企业有没有发生。

1.       你的企业有一定的网络营销人员,但是网络营销人员对网络营销的见解不高。
2.       你的网络营销人员都是机器式的工作。
3.       你的网络营销人员天天都是用软件来推广信息。
4.       你的网络营销人员没有自己的博客。
5.       你的网络营销人员不知道怎么来获得更多的客户。
6.       你的企业在网络营销的路上让你很烦恼。
7.       你的企业在网络营销中不知道怎么提高准客户的推广。
8.       你的企业才刚刚进入网络营销。
9.       你的企业没有网络营销目标。
10.   你的企业想进入网络营销,却还没有进入网络营销。
当你的企业满足这十点中的一到两点,那么你的企业已经非常需要网络营销顾问了。
我们来分析一下为什么我要列出这十点。
1.       有一定的网络营销人员,却对网络营销见解不高,为什么这个可以成为你需要网络顾问的理由呢!因为很有可能你就是直接招聘的电子商务专业的学生,这些学生学习的都是理论知识,而没有很多的实际操作经验,这个时候是需要一个网络营销顾问来指导的。
2.       你的网络营销人员都是机器式的工作。这样的网络营销人员你不应该请,为什么呢?一个机器,却不用脑袋思考,不为你解决困难的人,可以为你创造多少价值?这样的网络营销人员一定要进行网络营销指导了。
3.       天天用软件来推广信息,这样做网络营销的人员都是最初级的人员,为什么呢?像网络中很多人都是群发QQ信息等,这样的人没有为你思考的头脑。不能为你创造更高的价值。
4.       网络营销没有自己的博客,没有自己的博客就没有网络营销意识,网络营销永远都是从自己开始。
5.       不知道怎么来获得更多的客户,这样的网络营销人员还不知道自己在做什么工作?什么样的人和他打交道的。
6.       你的企业在网络营销的路上让你很烦恼,这个时候你应该需要有个人来指导你的员工开展网络营销,或者对你的员工进行网络营销培训,这就是网络营销顾问的职责。
7.       不知道怎么找到自己的精准客户,这样就不能推广你的销售额,让网络营销顾问来帮助你定位,抓住你的精准顾客。
8.       你的企业才刚刚进入网络营销,这个时候是最需要网络营销顾问的,为你的网络营销保驾护航。
9.       没有网络营销目标,这样直接导致你做的大部分都是无用功,没有效率,这个时候就需要网络营销顾问来为你解决这一切,提高效率,获得更多的利润。
10.   你的企业想进入网络营销,却没有进入网络营销,是最后一条呢!因为这个时候是最严重的,你还没有准备好,你还在彷徨,虽然你知道网络营销可以给你带来一些什么,但是你还是害怕,不敢轻易进军网络营销,这个时候你最需要的就是网络营销顾问,为你做网络营销策划书,为你保驾护航。
邹智文实战网络营销顾问,为你们服务。
                 个人博客:www.xgggzs.com
联系QQ:1417997699(未满)1544832830(未满) 775789823(已满) 315411125(已满)