如果能等着天慢慢黑下来而无所事事,是件很享受的事。今天新年,我就让自己这么爽了一下。

16点25,太阳还拽,对面楼的玻璃反光。路上人大声说话,我戴着耳机,听不见他们的欢声笑语。

16点30,一只猫走过鹅卵石小径,消失在棕榈丛中。被我发现。

16点40,一朵紫荆花落了下来,正砸在一姑娘面前,丫熟视无睹,匆匆而过!大过年的,赶路呢?

16点45,服务员过来给我换烟灰缸。光线暗了,善解人意地拉开白纱帘,挽成一个节,垂着。落地窗上还贴着前两天应景的装饰,圣诞老人,白色的漂亮雪花。

16点50,怎么有点风?咖啡馆进来一对情侣,空气中有奶茶的香味。

17点。太阳照着破楼,红色的光,颇如酒醉。

17点20。一楼服装店打开了门脸的霓虹灯,还有橱窗灯。小姑娘在数钱。

这会,我饿了,想去找食吃了。

我在天河南一路的咖啡馆过无所事事的新年下午。


5条评论

  1. 弱弱地问句 这家是叫LP吗?

  2. 新年快乐!

  3. 新年快乐!

  4. 新年快乐!

  5. 小日子过得很滋润嘛

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件