开策划会的时候,我就说,希望大家神七这一仗,不要生气,但要神气。

今个第一天,我们的原创视频大受好评!颇为神气。大家看看:

 

   视频网站说我们是恶搞,其实不是,我们是善搞。所以有存活空间——反正时至23点,没有被删除。

   对我们来说,也有几个心得:

   1、没有原创,没有品质。只靠来料加工的门户网站,不重视自我生产,不重视网友原创,没未来;

   2、新闻战役,先比有没有,再比好不好。与其在大家都有的那些项目上劳神费力,像企鹅那样做那些个山寨专题,不如另辟蹊径,搞搞新意思。但,新闻的基础万不能丢,这是主食。新闻的速度、信息量、页面处理、标题制作、大专题,那是基础需求,主战场不能输;

   3、在几大门户,新闻主战场都大差不差的情况下,新闻战役,功夫在诗外。但是这点专指几大门户,新闻的基本功都没过关,快速和海量都没搞明白的,补课先;

   4、不管是恶搞,还是善搞,核心还是搞。“搞”是对传统新闻报道方式的反动和解构,是互联网的语法,是互联网的语境。这是那些优越的传统媒体同行需要学习的。不要说粗糙,也不要说档次低,想想为什么这些能火,多想想,或许就能明白互联网的语法是什么了。

   骚情两句。互联网新闻,不是懂经典的新闻操作就可以玩得转的,也不是懂互联网,是个资深网友就可以玩得转的,没那么简单,水深着呢。我反正是越做越惶恐,越做越心虚。

   也越做越喜欢。


7条评论

  1. 这次网易的确太牛了!顶

  2. 优酷总是这么搞 哈哈

  3. 呵呵,有意思

  4. 看了一遍,很好.特别连接

  5. 忒搞笑了!

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件